Categories
Dapur Kesehatan & Kecantikan

Infused Water untuk Mengontrol Nafsu Makan

Nafsu makan tidak terkendali? Coba atasi dengan minum infused water yang berkhasiat untuk mengontrol nafsu makan ini. Terbuat hanya dari 3 jenis buah dan sayur, yaitu mentimun, lemon, dan jeruk nipis.

Ingin tahu resep infused water lainnya? Klik di sini, ya.

mengontrol nafsu makan

Cara membuat infused water untuk mengontrol nafsu makan ini simple sekali. Buah dan sayuran yang digunakan harus dicuci hingga benar-benar bersih terlebih dahulu ya, Mak. Setelah itu, buah dan sayuran dipotong-potong tipis sesuai selera. Lalu, masukkan semuanya ke dalam air. Dapat juga ditambahkan es batu.

Jika menginginkan infused water Anda segera tersaji, Anda dapat sedikit menekan-nekan buah dan sayuran yang sudah dimasukkan ke dalam wadah. Setelah itu, baru diberi air dan es batu. Dengan demikian, sari-sari buah dan sayuran akan lebih cepat terserap air. Anda pun dapat segera meminumnya tanpa harus menunggu lama.

infused water untuk mengontrol nafsu makan

Selain berkhasiat untuk mengontrol nafsu makan, dengan rutin minum infused water ini Anda akan merasakan banyak manfaat lainnya. Di antaranya sebagai berikut.

  1. Menghidrasi dan menyegarkan tubuh
  2. Kulit terasa lebih segar
  3. Mengatasi masalah pencernaan
  4. Menurunkan tekanan darah tinggi
  5. Sebagai antioksidan yang baik bagi kesehatan tubuh
  6. Sumber vitamin C yang tinggi sehingga baik bagi kekebalan tubuh
  7. Baik bagi kesehatan jantung
  8. Melancarkan pencernaan
  9. Mengatasi sakit tenggorokan

Wah, banyak juga ya manfaat mengonsumsi infused water untuk mengontrol nafsu makan ini. Penasaran bagaimana resep lengkapnya? Yuk, disimak saja langkah-langkah membuatnya.


Infused Water untuk Mengontrol Nafsu Makan

Mentimun-Lemon-Jeruk Nipis

Bahan:cara membuat infused water
  • 1 buah mentimun sayur ukuran sedang
  • 1 buah lemon
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 liter air (dapat dicampur dengan es batu)
Cara Membuat:
  1. Cuci mentimun, lemon, dan jeruk nipis hingga benar-benar bersih. Lalu iris tipis-tipis.
  2. Masukkan irisan mentimun, lemon, dan jeruk nipis ke dalam air. Jika ingin menambahkan es batu, kurangi jumlah air yang digunakan.
  3. Simpan selama 4 jam atau semalaman (untuk hasil dengan rasa yang lebih kuat) di lemari es. Setelah air habis, isi ulang kembali. Buah akan bertahan sekitar 3 hari di dalam lemari es.
  4. Jika disimpan dalam suhu ruang, cukup disimpan 2 jam saja. Lalu pisahkan air dengan sayuran. Setelah itu, isi kembali dengan air dan es batu. Buah hanya akan bertahan maksimal 12 jam dalam suhu ruang. Jika ditambah es batu, akan lebih tahan lama.

Konsumsilah infused water sebagai pengganti air mineral Anda. Jadi, Anda dapat meminumnya kapan saja. Satu resep infused water ini cukup untuk memenuhi kebutuhan cairan tubuh Anda seharian.

Bagaimana Mak, tertarik untuk mencobanya? Bagi Anda yang mempunyai gangguan lambung, sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter Anda sebelum mencoba infused water pengontrol nafsu makan ini. Begitu juga bagi Anda penderita tekanan darah rendah, hindari mengonsumsi infused water mentimun banyak-banyak. Selamat mencoba, Mak. Be healthy!

Cek juga berbagai informasi menarik lainnya di sini.

Categories
Dapur Kesehatan & Kecantikan

10 Resep Infused Water: Minuman Segar & Sehat

Satu lagi minuman kekinian yang segar dan menyehatkan, infused water. Kini, minum infused water sudah menjadi lifestyle. Orang-orang kantoran, anak-anak sekolah, mahasiswa, semuanya membawa infused water sebagai bekal minumnya. Bagaimana sih, resep infused water itu?

Sebenarnya, tidak ada aturan-aturan khusus dalam membuat infused water. Jadi, resep infused water itu bisa suka-suka kita saja. Buah apa pun yang kita suka dapat dijadikan infused water. Namun, biasanya buah yang umun dipakai dalam resep infused water adalah stroberi, kiwi, semangka, apel, berbagai jenis jeruk, pir, anggur, dan lain-lain.

Selain buah, sayuran dan aneka herba pun dapat dijadikan infused water lho, Mak. Misalnya saja mentimun, wortel, daun mint, daun kemangi, jahe, kayu manis, vanilla, dan lain-lain. Penambahan herba dalam resep infused water ini akan menambah aroma infused water yang dihasilkan.

Jumlah buah, sayuran, dan herba yang digunakan dalam resep infused water pun dapat disesuaikan dengan selera. Semakin banyak bahan yang digunakan, akan semakin intens rasa dari infused water yang dihasilkan. Kombinasi bahan-bahannya pun suka-suka kita saja. Oleh karena itulah, minum infused water itu tidak pernah membosankan, Mak. Kita dapat membuat berbagai kreasi rasa yang berbeda setiap harinya.

Cek juga info-info kesehatan keren lainnya di sini.

Bagi saya, infused water merupakan salah satu pendorong saya untuk minum air yang cukup setiap hari. Sebagaimana kita ketahui, orang dewasa perlu minum air sebanyak minimal 8 gelas atau setara dengan 2 liter per hari. Ini untuk memenuhi kebutuhan cairan tubuh kita. Namun, terkadang saya merasa malas untuk mengambil minum. Tanpa disadari, hanya sedikit air yang masuk ke dalam tubuh dalam sehari. Nah, dengan membuat infused water setiap hari, saya seperti telah mendapat “jatah” minum yang harus saya habiskan untuk satu hari.

Oiya, bagi Anda yang belum terbiasa minum infused water ini, mungkin terasa agak aneh. Tidak seperti rasa jus atau smoothie yang sangat intens rasa buahnya. Rasa infused water ini samar-samar saja. Namun menurut saya, justru itulah kelebihannya. Kita tidak akan cepat merasa bosan dan blenger walau telah banyak meminumnya.

Berikut ini 10 resep infused water yang dilengkapi dengan informasi manfaat yang terkandung di dalamnya. Semoga dapat dijadikan alternatif hidup sehat bagi Anda. Klik saja pada judul resepnya untuk mendapatkan resep dan info selengkapnya. Selamat mencoba, Mak. Be healthy.

resep infused water

1. Infused Water Jeruk Vanilla: Mood Booster Sumber Vitamin C

Jeruk manis dan serbuk vanilla asli.

 

 

 

2. Triple Citrus Infused Water Jeruk Vanilla:cara membuat infused water Baik untuk Kekebalan Tubuh

Jeruk manis, lemon, dan jeruk nipis.

 

 

 

 

3. Infused Water untuk Mengecilkan Perutinfused water

Lemon, mentimun, daun mint, dan jahe.

 

 

 

 

4. Infused Water resep infused waterBagi Kesehatan Jantung

Mentimun dan kemangi.

 

 

 

5. Infused Water Super Segar

Semangka dan daun mint.

 

6. Infused Water untuk Menjaga Kadar Gula Darah

Mentimun, stroberi, dan kiwi.

 

7. Infused Water untuk Mengontrol Nafsu Makaninfused water untuk mengontrol nafsu makan

Mentimun, lemon, dan jeruk nipis.

 

 

 

 

8. Infused Water untuk Detoks dan Anti Radang

Stroberi, lemon, dan kemangi.

 

9. Infused Water Sumber Anti-aging dan Antioksidan

Stroberi dan jeruk nipis.

 

10. Infused Water Peluntur Lemak

Green tea, jeruk nipis, dan daun mint.

Categories
Dapur Kesehatan & Kecantikan

Infused Water Mentimun Kemangi: Agar Jantung Sehat

Infused water mentimun kemangi? Memangnya sayuran bisa dibuat infused water, ya? Bisa, dong. Contohnya infused water mentimun kemangi ini. Walaupun hanya menggunakan dua bahan yang sangat sederhana dan murah, infused water mentimun kemangi ini kaya akan manfaat bagi kesehatan tubuh. Salah satunya adalah bagi kesehatan jantung.

Dicoba juga ya, resep infused water bagi kekebalan tubuh: Triple Citrus Infused Water.

infused water mentimun

Seperti resep-resep infused water lainnya, cara membuat infused water mentimun kemangi ini sangat mudah. Tinggal masukkan irisan mentimun dan daun kemangi yang sedikit diremas ke dalam air. Setelah didiamkan beberapa saat, sari-sari mentimun dan daun kemangi akan larut ke dalam air. Infused water yang baik bagi kesehatan jantung ini pun siap dinikmati.

resep infused water mentimun

Selain baik bagi kesehatan jantung, masih banyak lagi aneka manfaat yang dapat dirasakan oleh tubuh jika rajin minum infused water mentimun kemangi ini. Di antaranya adalah sebagai berikut.

  1. Menghidrasi dan menyegarkan tubuh
  2. Anti radang
  3. Kulit lebih segar
  4. Mencegah menopouse dini
  5. Mengatasi bau mulut
  6. Menjaga kesehatan mata
  7. Mengatasi masalah pencernaan
  8. Menurunkan tekanan darah tinggi
  9. Sebagai antioksidan yang baik bagi kesehatan tubuh

Selain manfaat-manfaat tersebut, masih banyak lagi manfaat lainnya lho, Mak. Namun, bagi Anda yang menderita hipotensi atau tekanan darah rendah, sebaiknya tidak banyak-banyak mengkonsumsi infused water yang menggunakan mentimun. Nah, tunggu apa lagi, dicoba yuk resep infused water mentimun kemangi ini.

infused water sayuran


Infused Water Mentimun Kemangi

Bahan:
  • 1 buah mentimun ukuran sedang
  • 10 lembar daun kemangi
  • 1 liter air
Cara membuat:
  1. Mentimun dicuci hingga benar-benar bersih, ditiriskan, lalu diiris tipis.
  2. Setelah dicuci bersih, daun kemangi agak diremas-remas atau dikoyakkan agar keluar aromanya.
  3. Masukkan seluruh bahan ke dalam air.
  4. Simpan selama 4 jam atau semalaman (untuk hasil dengan rasa yang lebih kuat) di lemari es. Setelah air habis, air dapat diisi ulang.
  5. Jika disimpan dalam suhu ruang, cukup disimpan 2 jam saja. Lalu pisahkan air dengan sayuran. Setelah itu, sayuran dapat diberi air kembali.

Sayuran dalam infused water ini dapat tahan sampai dengan 1 minggu. Asalkan tetap disimpan dalam lemari es. Hanya saja, semakin sering diisi ulang, rasa dari infused water yang dihasilkan akan semakin tawar. Selamat mencoba infused water mentimun kemangi-nya ya, Mak.

Dibaca juga yuk, berbagai info parenting keren di sini.

infused water bagi kesehatan jantung

Categories
Dapur Kesehatan & Kecantikan

Infused Water untuk Kekebalan Tubuh: Triple Citrus Infused Water

Cuaca yang tidak menentu seperti sekarang ini memang membuat badan cepat sakit. Namun, jika kekebalan tubuh kita baik, badan akan selalu bugar. Banyak cara untuk menjaga, bahkan meningkatkan kekebalan tubuh. Infused water untuk kekebalan tubuh ini dapat dijadikan alternatif yang wajib dicoba.

Cek juga berbagai resep infused water lainnya di sini.

infused water triple citrus

Infused water untuk kekebalan tubuh ini terbuat dari 3 jenis jeruk. Jeruk manis yang biasa kita konsumsi, jeruk lemon, dan jeruk nipis. Bisa dibayangkan ya, sebanyak apa manfaat yang dapat kita rasakan jika rajin mengkonsumsi minuman segar ini.

Selain baik untuk kekebalan tubuh, beberapa manfaat lain dari infused water ini adalah sebagai berikut.

  1. Menghidrasi dan menyegarkan tubuh
  2. Melancarkan pencernaan
  3. Menstabilkan tekanan darah tinggi
  4. Menjaga kadar gula darah
  5. Membakar lemak
  6. Detoksifiksi
  7. Mengatasi sakit tenggorokan

Wah, banyak juga ya khasiat infused water untuk kekebalan tubuh ini. Bagaimana tidak? Minuman ini kaya akan vitamin C dan antioksidan yang baik sekali bagi kesehatan tubuh dan kecantikan kulit.

Intip juga yuk, resep minuman yang baik bagi kecantikan kulit wajah Anda: Matcha Green Tea Latte.

infused water untuk kekebalan tubuh

Membuat infused water untuk kekebalan tubuh ini sangat mudah. Siapkan 3 jenis jeruk. Pastikan Anda mencucinya terlebih dahulu hingga benar-benar bersih ya, Mak. Setelah dipotong-potong tipis, cemplungin deh semuanya ke dalam air. Simple sekali, kan?

Untuk lebih jelas bagaimana cara membuat infused water untuk kekebalan tubuh, silakan disimak resep berikut ya, Mak.


resep infused water untuk kekebalan tubuh

Triple Citrus Infused Water (Infused Water untuk Kekebalan Tubuh)

Bahan:
  • 1 buah jeruk manis
  • 1 buah jeruk lemon
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 liter air
Cara membuat:
  1. Jeruk dicuci hingga benar-benar bersih, ditiriskan, lalu diiris tipis.
  2. Masukkan seluruh potongan buah jeruk ke dalam air.
  3. Simpan selama 4 jam atau semalaman (untuk hasil dengan rasa yang lebih kuat) di lemari es. Setelah air habis, dapat diisi ulang.
  4. Jika disimpan dalam suhu ruang, cukup disimpan 2 jam saja. Lalu pisahkan air dengan potongan jeruk. Setelah itu, potongan jeruk dapat diberi air kembali.

Infused water untuk kekebalan tubuh ini baik sekali diminum di pagi hari. Ketika perut masing kosong, kandungan baik dari ketiga buah ini akan mudah terserap tubuh dengan baik. Bagi Anda yang menderita gangguan lambung yang cukup akut, sebaiknya mengkonsumsi minuman ini setelah makan. Atau konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter Anda. Selamat mencoba, Mak.

Baca juga ya, info makanan yang baik bagi kecantikan: 7 Makanan yang Membuat Kecantikan Kulit Semakin Nyata.

infused water jeruk

Categories
Dapur Kesehatan & Kecantikan

Infused Water Jeruk Vanilla: Mood Booster Sumber Vitamin C

Infused water jeruk adalah salah satu infused water yang sedang happening. Ini karena membuatnya mudah dan bahannya mudah didapatkan. Kali ini pun, saya akan share bagaimana cara membuat infused water dari buah sumber vitamin C ini yang dipadukan dengan serbuk vanilla. Hasilnya adalah Infused Water Jeruk Vanilla yang segar, harum, dan kaya manfaat.

Cek juga ya, sarapan sehat kaya vitamin C: Chocolate Banana Smoothie.

cara membuat infused water jeruk

Cara membuat infused water jeruk vanilla ini sangat simple. Buah jeruk harus dicuci hingga benar-benar bersih terlebih dahulu. Lalu, diiris-iris setipis mungkin. Setelah itu, tinggal cemplungin deh ke dalam air. Tambahkan serbuk vanilla, aduk rata, lalu diamkan hingga siap dinikmati.

Vanilla yang digunakan adalah serbuk vanilla yang diambil dari batangnya langsung. Bukan serbuk vanilli botolan ya, Mak. Ini karena vanilla asli memiliki segudang manfaat. Jika manfaat vanilla tersebut digabungkan dengan segudang manfaat dari buah jeruk, kita akan mendapatkan dua gudang manfaat pada infused water ini. Hehe…

resep infused water jeruk

Apa saja manfaat yang dapat dirasakan tubuh jika mengkonsumsi infused water jeruk vanilla ini secara teratur? Di antaranya adalah sebagai berikut.

  1. Mencukupi kebutuhan cairan tubuh
  2. Menyegarkan tubuh
  3. Sumber vitamin C
  4. Memperbaiki suasana hati
  5. Mengurangi stress
  6. Menormalkan tekanan darah
  7. Menjaga kadar gula darah

Nah, ternyata banyak ya khasiat infused water jeruk vanilla ini bagi kesehatan tubuh. Eits, selain baik bagi kesehatan tubuh, baik juga lho untuk kecantikan kulit. Dengan tercukupinya kebutuhan cairan dan vitamin C, tentunya kulit akan menjadi lebih segar.

Nah, untuk lebih jelas lagi bagaimana cara membuatnya, ini dia resepnya.


Infused Water Jeruk Vanilla

Bahan:infused water

  • 1 buah jeruk
  • 1 batang vanilla
  • 2 liter air
Cara membuat:
  1. Jeruk dicuci hingga benar-benar bersih, ditiriskan, lalu diiris tipis.
  2. Batang vanilla dibelah memanjang. Lalu, bijinya dikeruk menggunakan ujung pisau atau sendok.
  3. Masukkan seluruh bahan ke dalam air.
  4. Simpan selama 3-4 jam atau semalaman (untuk hasil dengan rasa yang lebih kuat) di lemari es. Setelah air habis, air dapat diisi ulang.
  5. Jika disimpan dalam suhu ruang, cukup disimpan 1-2 jam saja. Lalu pisahkan air dengan jeruk. Setelah itu, jeruk dapat diberi air kembali.

Sebaiknya, infused water jeruk vanilla dikonsumsi pada saat bangun tidur. Ketika perut masih kosong, kandungan baik dari air ini akan terserap dengan cepat oleh tubuh. Minum sebanyak 1-2 gelas terlebih dahulu. Sisanya, dapat diminum seharian. Setelah meminumnya, tubuh akan terasa segar. Selamat mencoba ya, Mak.

Wajib dicoba nih, kue enak dengan bahan dasar sayuran: Muffin Wortel.

infused water jeruk-vanilla

Categories
Dapur Kesehatan & Kecantikan

Infused Water untuk Mengecilkan Perut

Perut buncit? Ah, masalah yang satu itu memang sungguh mengesalkan ya, Mak. Perut buncit itu tak hanya jadi masalah orang gemuk saja, lho. Orang dengan badan kurus pun dapat mengalaminya. Bagaimana ya, agar perut menjadi ramping? Coba saja Infused Water untuk Mengecilkan Perut ini.

Wajib dibaca nih, bagi Anda yang sedang diet: Tips Sukses Diet Sehat

infused water untuk mengecilkan perut

Infused water untuk mengecilkan perut ini terbuat dari bahan-bahan sederhana. Hanya jeruk lemon, mentimun, jahe, dan daun mint. Jahe yang digunakan sebaiknya jahe segar ya, Mak. Bukan jahe bubuk botolan. Jahe segar yang telah dicuci bersih dan di kupas, diparut halus. Dapat juga diiris tipis atau dimemarkan. Kalau saya lebih suka jahe parut agar aromanya lebih keluar.

Lihat juga: Jual Obat Kista Ling Shen Yao di Bandung

Sedikit tips nih, pada saat memarut jahe. Agar jahe parut tidak menempel di parutan, lapisi bagian atas parutan dengan plastik. Kemudian, parut jahe seperti biasa. Dengan cara demikian, hasil parutan akan terkumpul di atas plastik. Jadi, tidak akan ada jahe yang terbuang karena nyempil-nyempil di parutan ya, Mak.

tips memarut jahe

Lalu, bagaimana cara membuat infused water untuk mengecilkan perut ini? Sangat simple, lho. Pertama, cuci bersih seluruh bahan. Kemudian, lemon dan mentimun diiris tipis. Sementara, daun mint dikoyakkan atau disobek kasar. Lalu, cemplungin deh seluruh bahan ke dalam air dingin.

Oiya, jangan menggunakan air hangat (apalagi air panas) ya, Mak. Sebaiknya, gunakan air dingin yang dari kulkas atau air dingin biasa (suhu ruang). Setelah itu, bersabarlah menunggu infused water Anda sampai siap dinikmati.

Intip juga yuk, manfaat mentimun bagi kecantikan kulit di sini.

cara membuat infused water

Infused water akan siap dinikmati setelah sekitar 4 jam disimpan di kulkas. Untuk hasil dengan rasa yang lebih kuat, simpan semalaman. Jadi, buatlah infused water ini pada saat malam menjelang tidur. Nah, pagi hari pada saat bangun tidur, infused water untuk mengecilkan perut ini akan siap dinikmati. Satu resep ini cukup untuk stok 1 hari. Jika masih kurang, tinggal isi ulang saja airnya. Infused water ini akan tahan hingga 3 hari di dalam kulkas.

Jika Anda menyimpan infused water pada suhu ruang, cukup simpan 2 jam saja, lalu pisahkan air dari bahan-bahannya. Minum air tersebut pada hari itu juga. Jadi, jangan dibesokkan ya, Mak.

Untuk lebih jelas bagaimana cara membuat infused water untuk mengecilkan perut, berikut ini resepnya.


Infused Water untuk Mengecilkan Perut

(Lemon-Timun-Jahe-Daun Mint)

Bahan:resep infused water untuk mengecilkan perut
  • 1 buah lemon
  • 1 buah mentimun sayur ukuran sedang
  • 1 sdt jahe parut
  • 12 lembar daun mint
  • 2 liter air (sekitar 8 gelas)
Cara membuat:
  1. Lemon, mentimun, dan daun mint dicuci bersih, lalu ditiriskan.
  2. Lemon dan mentimun diiris tipis.
  3. Daun mint disobek kasar.
  4. Masukkan seluruh bahan ke dalam poci atau wadah yang cukup besar. Jika tidak ada wadah besar, dapat dimasukkan ke dalam beberapa wadah kecil.
  5. Masukkan ke dalam lemari es selama sekitar 4 jam atau semalaman jika menginginkan rasa yang lebih kuat. Jika disimpan dalam suhu ruang, cukup simpan selama 2 jam saja.
  6. Infused water siap dinikmati. Tambahkan es batu jika suka.

Bagaimana Mak, mudah sekali kan? Sebaiknya, konsumsi infused water ini ketika bangun tidur. Pada saat perut masih kosong. Dengan demikian, kandungan baik di dalamnya akan terserap sempurna oleh tubuh dengan cepat. Nah, sisanya diminum seharian di sela-sela aktivitas Anda.

Untuk program memberantas si perut buncit, konsumsi infused water ini selama 4 hari. Satu resep harus habis dalam 1 hari. Selama itu, Anda stop dulu minum minuman lain, kecuali air mineral ya. Selamat mencoba.

resep infused water lemon

Ingin tahu resep minuman segar lainnya? Coba deh, Setup Salak.